16/10/2015 14h36 - Atualizado em 16/10/2015 14h36

‘Passo a Paço’ terá doces com especiarias amazônicas

O evento acontecerá neste sábado (17) e no domingo (18).
Foto: Divulgação
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A tradicional castanha-do-Brasil, o cacau, açaí e o cupuaçu são alguns dos principais ingredientes que prometem adoçar o paladar do público que for conferir a segunda edição do ‘Passo a Paço’, realizado pela Prefeitura de Manaus, por meio da Fundação Municipal de Cultura Turismo e Eventos (Manauscult). O evento acontecerá neste sábado, 17, e no domingo, 18, no entorno do Paço da Liberdade, das 16h às 22h.

Para esta edição, 39 chefs foram selecionados por meio de edital, sendo 30 na categoria ‘Barraca do Chef’, quatro na de ‘Food truck’ e cinco ‘na de Food bike’. Dentre eles, os estabelecimentos Mrs. Brownie & Co; Sí Me Gusta Paletas Mexicanas; Mi Churros Gourmet; Gusta + Paleteria; Brownie 092; Miss Doçura e Bolo Caseiro apostarão integralmente nos sabores adocicados. Todos os pratos de comidas, doces e salgados serão vendidos na feira gastronômica por valores que vão de R$ 5 a R$ 18.

Com um toque artesanal, a proprietária do Bolo Caseiro, Suanne Cardoso, trará no cardápio sabores regional, como é o caso do ‘Bolo Brownie’ (R$ 8). Na composição, o doce terá chocolate, castanha-do-Brasil e 50% de cacau com sorvete de creme. “Estamos há três anos no mercado e este é um dos mais pedidos por nossos clientes, pois tem um gostinho de infância e relembra as receitas de casa. Levaremos mais de 1.200 unidades para que todos possam degustar o bolo” disse.

Já no menu de doces gelados, o responsável pela ‘Gusta+ Paleteria’, Gustavo Picanço, apresenta 25 sabores de paletas, entre regionais, tradicionais e premium. Tapioca, açaí com leite condensado e cupuaçu com brigadeiro (R$10) são uma das opções regionais. “Estamos ansiosos para esta segunda edição do Passo a Paço, visto que de todos os eventos gastronômicos, tanto locais quanto interestaduais que já participei, este é o melhor e o maior de todos. Queremos que mais uma vez seja um sucesso nos dois dias, como na primeira vez” disse Picanço.

Outra opção para o público são os Churros tradicionais (R$5) e brasileiros (R$10) do ‘Mi Churros Gourmet’ Food bike. A proprietária, Raphaela Sampaio, explica que o cliente poderá escolher o recheio, a cobertura e topping que quiser no ‘Churros brasileiro’, como por exemplo, recheios de leite ninho. “Para que as vendas sejam um sucesso e o público possa aproveitar nosso doce, a produção da massa começou um dia antes do evento. Levaremos cinco tipos de cobertura, sete de topping e três de recheios. No total, mais de 700 unidades estão sendo produzidas, mas é importante lembrar que o churros será frito e montado na hora” completou Sampaio.

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