18/06/2015 09h42 - Updated 18/06/2015 09h45

Gastronomia é apaixonante e a profissão da vez

Photo: Personal collection
Photo: Personal collection

Se voltarmos no tempo, uns 10 or 15 years, vemos uma profissão desconhecida e pouco valorizada, pelo menos aqui no Brasil. Passados esses anos, olhamos para uma profissão extremamente valorizada e posso dizer ainda, a profissão da vez. A quantidade de pessoas atrás de cursos e querendo se aperfeiçoar aumenta a cada dia. Infelizmente no nosso estado, ainda não temos cursos de muita expressão no cenário nacional. Falando um pouco da minha trajetória, meu primeiro contato com a cozinha foi em uma faculdade aqui em Manaus, já se passam sete anos desse primeiro contato. Cursei apenas o primeiro período nessa instituição quando surgiu à oportunidade de fazer um curso no sul do Brasil, em uma das melhores instituições Italianas do mundo, I believe, tenha sido uma boa escolha.

Os cursos de gastronomia, por estarem na moda, são extremamente caros e por conta disso se transformam em algo impossível para muitas pessoas. Mas a gastronomia está no sangue, e um bom cozinheiro não precisa necessariamente passar por qualquer escola ou curso que seja para ter sucesso profissional. Temos muitos cozinheiros que jamais passaram por uma escola de gastronomia e hoje comandam grandes cozinhas no nosso país e fora dele. Não estou dizendo que fazer um curso seja desnecessário, muito pelo contrario, pessoas que tem essa oportunidade já largam um pouco a frente, mas a melhor escola de todas é o dia-a-dia dentro de uma cozinha, ali é onde você realmente aprende a ser um cozinheiro.

Posso dizer com toda propriedade que é uma profissão apaixonante e se você tem vontade de entrar nessa vida, saiba que terá que abdicar de muitas coisas, enquanto outros se divertem, nós trabalhamos. Mas se isso é o que realmente faz você feliz, abrace com todas as forças. Como falei anteriormente, em nossa cidade não temos cursos de muita expressão nacional, mas mesmo assim são ótimos cursos e podem dar um bom pontapé inicial em sua carreira. Aliado ao curso arrume um estágio, mesmo que não ganhe nada por isso, pois é ali dentro de uma cozinha comercial que você vai aprender as coisas realmente importantes e que te trarão o sucesso em sua profissão. Se ainda tiver a oportunidade de ir pra fora da cidade ou do país, não pense duas vezes, estará largando na frente de muitos.

Se você ainda está na dúvida em começar ou não o curso, espero que esse texto tenha ajudado de alguma forma. Muito obrigado aos que me emprestam esses cinco minutinhos de leitura e até semana que vem.

*** If you are in favor of a totally free and impartial press, collaborate enjoying our page on Facebook and visiting often the AM POST.

Latest news

Contact Terms of use Wp: (92) 99344-0505
0 | enabled | cached | 972 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ou' and lang = 'en' 328 | 0 | enabled | cached | 977 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'anos' and lang = 'en' 329 | 0 | enabled | cached | 952 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'vemos uma profissão desconhecida e pouco valorizada' and lang = 'en' 330 | 0 | enabled | cached | 925 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'pelo menos aqui no Brasil' and lang = 'en' 331 | 0 | enabled | cached | 919 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'Passados esses anos' and lang = 'en' 332 | 0.0001 | enabled | not cached | 958 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'olhamos para uma profissão extremamente valorizada e po..' and lang = 'en' 333 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 334 | 0 | enabled | cached | 969 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/2015/06/gastronomia-e-apaixonante-e-a-profissao-da-vez/' and lang = 'en' 335 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 336 | 0 | enabled | cached | 969 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/wp-content/uploads/2015/06/2015-06-18-08.22.43-Copy.jpg' and lang = 'en' 337 | 0 | enabled | cached | 982 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'AM POST' and lang = 'en' 338 | 0.0002 | enabled | not cached | 983 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'amazonas' and lang = 'en' 339 | 0.0001 | enabled | cached | 991 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'gastronomia' and lang = 'en' 340 | 0.0001 | enabled | not cached | 910 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'gui valente' and lang = 'en' 341 | 0.0001 | enabled | not cached | 908 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'dontuseme' and lang = 'en' 342 | 0 | enabled | cached | 982 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'AM POST' and lang = 'en' 343 | 0.0001 | enabled | not cached | 904 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'en-US' and lang = 'en' 344 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 345 | 0 | enabled | cached | 969 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/2015/06/gastronomia-e-apaixonante-e-a-profissao-da-vez/' and lang = 'en' 346 | 0 | enabled | cached | 983 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'amazonas' and lang = 'en' 347 | 0 | enabled | cached | 991 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'gastronomia' and lang = 'en' 348 | 0 | enabled | cached | 910 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'gui valente' and lang = 'en' 349 | 0 | enabled | cached | 908 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'dontuseme' and lang = 'en' 350 | 0.0001 | enabled | not cached | 902 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'T12' and lang = 'en' 351 | 0.0001 | enabled | not cached | 902 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'T18' and lang = 'en' 352 | 0.0001 | enabled | not cached | 903 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'true' and lang = 'en' 353 | 0.0001 | enabled | cached | 982 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'AM Post' and lang = 'en' 354 | 0.0001 | enabled | not cached | 930 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'd2ecbbd931786040cceb1b0d2481c1' and lang = 'en' 355 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 356 | 0 | enabled | cached | 969 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/wp-content/uploads/2015/06/2015-06-18-08.22.43-Copy.jpg' and lang = 'en' Served from: ampost.com.br @ 2016-12-04 22:33:09 by W3 Total Cache -->