13/10/2015 11h36 - Updated 13/10/2015 11h36

Cardápio do Passo a Paço tem ingredientes regionais e misturas inusitadas

No próximo fim de semana acontece a segunda edição do projeto.
Photo: Manauscult
Photo: Manauscult

Pratos típicos, sobremesas e experimentos culinários formam a diversidade de sabores que vai movimentar o Centro Histórico da cidade no próximo fim de semana, durante a segunda edição do projeto Passo a Paço. Or event, que faz parte das comemorações do aniversário de 346 anos de Manaus, acontecerá mais uma vez no entorno do Paço da Liberdade, not a Saturday, 17, e no domingo, 18, das 16h às 22h. O projeto é realizado pela Prefeitura de Manaus, through the Municipal Foundation of Culture, Tourism and Events (Manauscult).

For this edition, 39 chefs locais foram selecionados, por meio de edital, para participar da feira gastronômica, uma das principais atrações do Passo a Paço. Entre barracas, food trucks e food bikes, opções não vão faltar para quem quiser experimentar um novo prato, ou mesmo novas versões de sabores bem conhecidos. Todos os pratos, salgados e doces, serão vendidos a preços populares, between R $ 5 and R $ 18.

Compondo a diversidade do cardápio, alguns chefs apostaram em misturas inusitadas, como é o caso de Adriana Mannarino, da Confeitaria La Quichetarte. “Procurei utilizar ingredientes totalmente amazônicos, para ressaltar a culinária daqui. Essa é a nossa oportunidade de mostrar a riqueza da gastronomia local”, afirmou a chef. Um dos pratos da sua barraca será o Verrine da Terra, sobremesa que envolve camadas de mousse de açaí e bananas assadas e caramelizadas com outros ingredientes, como merengue italiano e granola de manteiga de amendoim artesanal com castanhas do Brasil. O doce será vendido a R$ 10.

Outro prato que buscará dar uma nova cara a ingredientes conhecidos do público é o Ribeirinho (R$ 18), do restaurante Sushi Kai. Trata-se de uma adaptação do famoso pirarucu de casaca em cortes de sushi, acompanhado da indispensável farinha do uarini, molhada no leite de coco e castanha. Já na barraca do Borogodó Feito em Casa, a novidade fica por conta dos bolinhos de risoto de tucupi (R$ 10), enquanto o Fish Maria substitui o frango por pato em sua coxinha (R$ 8). Completando a galeria de combinações diferentes, o Toque Gourmet traz a Lagosta Amazônica (R$ 18), prato formado por filé de bodó com rodelas de carambola caramelizada e farofinha de aviú, espécie de micro camarão encontrado somente nos rios da Amazônia.

Menu tradicional
Também haverá espaço para pratos mais conhecidos no cardápio do evento, como o creme de cupuaçu com chocolate do restaurante Banzeiro (R$ 6), o pirarucu desfiado do Gourmet Amazônico (R$ 18), o tacacá da Tacacaria Parintins (R$ 13), a farofa de camarão da Tacacaria Amazônia Gourmet (R$ 15) e o pirarucu à casaca da Zefinha Bistrô (R$ 15). Além das já conhecidas paletas mexicanas da Gusta+ com preços entre R$ 8 and R $ 12.

Para quem curte mesmo um bom hambúrguer, os food trucks WTF Burguer Chef, Veraneio, Urbano e BoraLá trazem novamente ao evento sanduíches que fizeram o sucesso na primeira edição, como o Sanduíche de Rabada (R$ 15), o Kids Burguer (R$ 12) e o Cupim Burguer (R$ 15). Já os amantes de doces poderão saborear as delícias de barracas como Mrs. Brownie e Co., Bolo Caseiro, Sí Me Gusta Paletas Mexicanas, Mi Churros Gourmet, Miss Doçura, among others. Outras opções culinárias também estarão no local, como o sabor oriental de restaurantes como Shin Suzuran, Sushi Kai e Soho Lounge e os drinks da Cocktail Bike.

Para o proprietário de um dos restaurantes participantes, a Tacacaria Amazônia Gourmet, John Paul, a diversidade gastronômica deve garantir mais uma vez o sucesso do evento. “É uma bela iniciativa, pois mostra que chegou o momento de encararmos a gastronomia como cultura. A gastronomia não é apenas o ato de você se alimentar: ela também diz muito do povo, da região, do que acontece naquele local”, highlighted.

Atrações culturais
Além da feira gastronômica, muito jazz, blues, samba e rock também agitarão o Passo a Paço, com shows de artistas como Júnior Rodrigues, Official 80, Soda Billy, BM Beatles Cover, 00:00 e Márcia Novo. O ilusionismo também marca presença, com apresentação do mágico Willian, e, representando o teatro, o evento contará com apresentações do espetáculo “O Dragão de Macaparana” e da peça “Silêncio Total”, do ator global Luiz Carlos Vasconcelos.

A primeira edição do Passo a Paço ocorreu em maio de 2015, e atraiu mais de 32 mil pessoas ao Centro Histórico de Manaus.

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