01/10/2015 13h23 - Updated 1/10/2015 13h48

Food trucks are successful in Manaus

In Manaus, existem alguns trucks que têm produtos com preços mais acessíveis.
Photo: Personal collection
Photo: Personal collection

O food truck, no Brasil, chegou em meados de 2012 e tornou-se uma completa febre por onde passou. Por tratar-se de um empreendimento móvel que pode migrar conforme a demanda de clientes, esse estilo acaba chamando a atenção dos amantes gastronômicos.

Mas se engana quem pensa que essa moda é algo recente, nos EUA há relatos desde 1872 do surgimento desse modelo de alimentação prática. Em sua gênese os food trucks eram sinônimo de comida barata e sem muita preocupação com qualidade. Até que a crise de 2008 veio derrubando a economia americana e restaurantes.

A solução encontrada foi levar comida de qualidade e com itens gourmet para as ruas, fatores como o baixíssimo investimento fizeram com que o negócio pudesse se tornar lucrativo aos seus investidores e ao mesmo tempo atraente ao público que procurava qualidade e baixo custo ao mesmo tempo.

Infelizmente a realidade no Brasil é um pouco diferente, é possível encontrar inúmeros food trucks praticamente em todas as grandes cidades, porém os preços dos sanduíches “sobre rodas” não são sempre tão acessíveis quanto se espera, tornando limitado o público que têm a possibilidade de usufruir desse serviço com frequência.
Em Manaus há um espaço fixo onde podemos experimentar esses alimentos, o Villa Food Truck Park que fica na Rua São Luís, Adrianople neighborhood. O espaço fica aberto de quarta a domingo, das 18h às 22h e com certeza vale a pena conferir!

This time, apresentarei uma receita para que você possa fazer seu próprio hambúrguer caseiro e entre também nessa moda sem precisar sair de casa!

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Ingredientes:

1Kg de patinho moído;

10g de farinha de rosca;

5 pães de hambúrguer;

10 eggs;

1 cebola;

½ maço de cebolinha;

2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s (tipo tártaro);

Requeijão tipo cheddar;

Molho Inglês;

Manteiga;

Pimenta;

Bacon;

Milk;

Sal;

Method of preparation:

1- Coloque a carne em uma vasilha funda;

2- Adicione a cebola bem picada, molho inglês, sal e pimenta a gosto!

3- Misture bem para que a carne toda pegue sabor;

4- Adicione 2 eggs, 10g de farinha de rosca e mecha tudo;

5- Faça 5 hambúrgueres de 200g(mais ou menos do tamanho da palma de sua mão) e reserve-os;

6- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de manteiga e em seguida adicione 8 eggs(dica: quebre um ovo de cada vez em um copo transparente para ter certeza que estão em bom estado), mecha até que fritem por completo e virem ovos mexidos;

7- Adicione uma pitada de sal e quando os ovos estiverem firmes, coloque 2 colheres de sopa de maionese;

8- Continue mexendo e adicione um pouco de leite (é importante que continue mexendo bem até o leite incorpore todo);

9- Finalize os ovos com cebolinha e reserve;

10- Corte o bacon em pequenos pedaços e frite-os;

11- Passe o bacon no papel toalha para tirar o excesso de oleosidade;

12- Frite os hambúrgueres durante aproximadamente 5 minutos de cada lado;

13- Abra todos os pães, passe manteiga e toste um pouco a parte de dentro de cada um deles em uma frigideira;

14- After this, passe o requeijão tipo cheddar nos pães e coloque os hambúrgueres, ovos mexidos e o bacon por cima!

Dica do low: Antes de servir os sanduíches, coloque-os por uns 30 segundinhos no micro-ondas, isso fará com que o requeijão tipo cheddar derreta e traga ainda mais sabor ao seu hambúrguer!!!

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