15/10/2015 15h54 - Updated 15/10/2015 16h09

The quintessential dijon mustard

Low Przybysz ensina a preparar oFilet ao molho de mostarda Dijon”.
Photo: Personal archive
Photo: Personal archive

Quando o assunto é mostarda, temos o costume de nos lembrarmos, automatically, da versão mais popular, aquela que utilizamos para fazer sanduíches e outras receitas. however, hoje irei falar sobre um tipo diferente, a mostarda dijon!

Trata-se de uma variação da tradicional mostarda, apresentando um sabor mais amargo, forte e marcante. A receita tem esse nome porque foi criada na cidade de Dijon (France) e é preparada com grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Algumas receitas ainda podem conter ingredientes tradicionais franceses como o estragão, a pimenta verde, o mel e o cassis, adicionando diferentes sabores a este molho.

A semente de mostarda, independentemente da forma de preparo de seu molho, possui grandes benefícios! Esta semente é rica em selênio, magnésio, vitamina A, ferro, cálcio, zinco e ômega 3, além de possuir fibras alimentares em grande quantidade. Apesar de suas características benéficas, é necessário que haja cautela na hora de inserir a mostarda de Dijon nas receitas para que o sabor picante não domine o prato. A mais popular forma de usar essa receita de mostarda é utilizá-la no tempero de carnes ou peixes, principalmente se estiver combinada com azeite e polpas de tomate.

No prato de hoje vou mostrar um grande clássico no qual a mostarda vem normalmente servida.

Filet ao molho de mostarda Dijon

Photo: Personal archive

Photo: Personal archive

Ingredientes:

1 peça de Filet

1 Mostarda Dijon

½ Cebola

Tomate cereja

½ Brócolis

1 Berinjela

½ maço de cheiro verde

5 dentes de alho

150g de Manteiga

Azeite

Sal e Pimenta a gosto

Method of preparation:

1 – Corte o Filet em Chatobrian(corte de 4 dedos de espessura), após cortar faça uma pasta de alho amassado com sal e pimenta, passe por cima de todos os filet em ambos os lados mas sem exagero. Azeite todos os filet, cubra com sufilme e reserve.

2 – Corte o Brócolis em pedaços pequenos, de uma pré-cozida nos brócolis com um pouco de sal na água. Escorra a agua e reserve.

2 – Aqueça uma frigideira grande, adicione a manteiga e a cebola picada para refogar, corte os tomates cerejas ao meio, a berinjela em cubos e adicione tudo a frigideira juntamente com o brócolis. De uma salteada neles e adicione um pouco de sal. Tampe para que não esfrie.

3 – Aqueça uma frigideira e coloque os filet para selar a carne, deixe mais ou menos 5 minutos de cada lado até selar.
4 – Em uma panela pequena coloque a mostarda Dijon e de uma leve aquecida. Monte o Prato e despeja por cima dos Filet e finalize com cheiro verde picado.

Tip Low: Se quiser um sabor mais ameno, após aquecer a mostarda, adicione creme de leite assim irá render mais e suavizar o sabor.

*** If you are in favor of a totally free and impartial press, collaborate enjoying our page on Facebook and visiting often the AM POST.

Latest news

Contact Terms of use Wp: (92) 99344-0505
/IMG-20151015-WA0015-Copy.jpg' and lang = 'en' 364 | 0 | enabled | cached | 982 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'AM POST' and lang = 'en' 365 | 0.0001 | enabled | not cached | 977 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'Low Przybysz ensina a preparar o "Filet ao molho de mostarda Dijon"' and lang = 'en' 366 | 0.0001 | enabled | not cached | 907 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'chef low' and lang = 'en' 367 | 0.0001 | enabled | not cached | 905 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'coluna' and lang = 'en' 368 | 0.0001 | enabled | not cached | 922 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'universo gastronômico' and lang = 'en' 369 | 0.0001 | enabled | not cached | 908 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'dontuseme' and lang = 'en' 370 | 0.0001 | enabled | not cached | 911 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'low przybysz' and lang = 'en' 371 | 0.0001 | enabled | cached | 982 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'AM POST' and lang = 'en' 372 | 0.0001 | enabled | not cached | 904 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'en-US' and lang = 'en' 373 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 374 | 0.0001 | enabled | cached | 951 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/2015/10/o-requinte-da-mostarda-dijon/' and lang = 'en' 375 | 0.0001 | enabled | cached | 907 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'chef low' and lang = 'en' 376 | 0 | enabled | cached | 905 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'coluna' and lang = 'en' 377 | 0 | enabled | cached | 922 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'universo gastronômico' and lang = 'en' 378 | 0 | enabled | cached | 908 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'dontuseme' and lang = 'en' 379 | 0 | enabled | cached | 911 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'low przybysz' and lang = 'en' 380 | 0.0001 | enabled | not cached | 902 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'T19' and lang = 'en' 381 | 0.0001 | enabled | not cached | 902 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'T16' and lang = 'en' 382 | 0.0001 | enabled | not cached | 903 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'true' and lang = 'en' 383 | 0.0001 | enabled | not cached | 911 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'Alik Menezes' and lang = 'en' 384 | 0.0001 | enabled | not cached | 930 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'd2ecbbd931786040cceb1b0d2481c1' and lang = 'en' 385 | 0 | enabled | cached | 976 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'http' and lang = 'en' 386 | 0 | enabled | cached | 969 | SELECT translated, source FROM wp_translations WHERE original = 'ampost.com.br/wp-content/uploads/2015/10/IMG-20151015-WA0015-Copy.jpg' and lang = 'en' Served from: ampost.com.br @ 2016-12-08 14:17:16 by W3 Total Cache -->