cultural project promotes historical rescue of Manaus center

The event will last until December next to the Liberty Palace.
09/11/2015 14h07 - Updated 9/11/2015 14h07
Photo: disclosure

Imagine living in full cultural effervescence of the belle époque in Manaus, where architecture, fashion, cooking and concerts represented the economic power originating in rubber and concretized the birth of the historic city center. For this atmosphere of the 1920 It has been recreated in a vintage style, in Bernardo Ramos Street, Freedom Palace next to the project "The last door opening the windows for the future", performed by the Amazon Institute with the support of the City of Culture Foundation, Tourism and Events (Manauscult).

The cultural occupation of the region will last until March 12 from December, always from 17h to 22h, Saturdays and Sundays, com desfiles de figurinos de época e atrações culturais.

O projeto foi contemplado com um prêmio de R$ 70 one thousand, por meio do edital de número 04/2015, da Manauscult, na modalidade “ocupação artística”. altogether, are 800 profissionais envolvidos na produção para retratar o cotidiano do começo do século passado. A perfeição chega a causar comoção a quem visita o lugar.

Memória popular
As notícias produzidas, de forma quase artesanal, estão logo na entrada do Portal de Recepção dos visitantes em um stand que mostra a imprensa atuante da época. Máquina de datilografia, móveis da época, adornos e muita criatividade ilustram o cenário.

As alfaiatarias, os sapateiros, as enfermeiras da Santa Casa, tudo foi pensado para criar um vínculo com o público resgatando, always, a memória popular. “O projeto é, para todos nós, residents of Manaus, uma oportunidade de resgatarmos o passado. É a história da capital amazonense que passa a ser transmitida para as novas gerações”, said the CEO of Manauscult, Bernardo Monteiro de Paula.

Gastronomy
in addition to the 20 barracas de artesanato, food-bikes decoradas também se juntaram às opções de alimentação, during or event, com doces artesanais produzidos com ingredientes amazônicos. “Estou encantada com o evento. Eu vim de São Paulo, moro em Manaus há seis anos, e nunca tinha visto nada igual”, disse a culinarista Renata Fabiana, que vende bolo com recheio de frutas regionais.

No espaço cultural montado no estacionamento do Paço da Liberdade, acontece ainda o ‘Encontro de Chefs’ que está selecionando os melhores pratos inscritos para compor a lista de participantes de uma grande feira gastronômica que acontecerá no próximo mês, In Manaus. Ainda no estacionamento, algumas barracas vendem pratos regionais, hambúrgueres e bebidas. “A nossa intenção, além de dar oportunidade aos novos chefs, é também criar uma espaço onde os visitantes possam desfrutar da culinária amazônica e das novidades gastronômicas criadas em Manaus”, disse o presidente do Instituto Amazônia, Paulo Henrique de Castro.


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