18/06/2015 09h42 - Actualizado 18/06/2015 09h45

Gastronomia é apaixonante e a profissão da vez

foto: colección personal
foto: colección personal

Se voltarmos no tempo, uns 10 o 15 años, vemos uma profissão desconhecida e pouco valorizada, pelo menos aqui no Brasil. Passados esses anos, olhamos para uma profissão extremamente valorizada e posso dizer ainda, a profissão da vez. A quantidade de pessoas atrás de cursos e querendo se aperfeiçoar aumenta a cada dia. Infelizmente no nosso estado, ainda não temos cursos de muita expressão no cenário nacional. Falando um pouco da minha trajetória, meu primeiro contato com a cozinha foi em uma faculdade aqui em Manaus, já se passam sete anos desse primeiro contato. Cursei apenas o primeiro período nessa instituição quando surgiu à oportunidade de fazer um curso no sul do Brasil, em uma das melhores instituições Italianas do mundo, creo, tenha sido uma boa escolha.

Os cursos de gastronomia, por estarem na moda, são extremamente caros e por conta disso se transformam em algo impossível para muitas pessoas. Mas a gastronomia está no sangue, e um bom cozinheiro não precisa necessariamente passar por qualquer escola ou curso que seja para ter sucesso profissional. Temos muitos cozinheiros que jamais passaram por uma escola de gastronomia e hoje comandam grandes cozinhas no nosso país e fora dele. Não estou dizendo que fazer um curso seja desnecessário, muito pelo contrario, pessoas que tem essa oportunidade já largam um pouco a frente, mas a melhor escola de todas é o dia-a-dia dentro de uma cozinha, ali é onde você realmente aprende a ser um cozinheiro.

Posso dizer com toda propriedade que é uma profissão apaixonante e se você tem vontade de entrar nessa vida, saiba que terá que abdicar de muitas coisas, enquanto outros se divertem, nós trabalhamos. Mas se isso é o que realmente faz você feliz, abrace com todas as forças. Como falei anteriormente, em nossa cidade não temos cursos de muita expressão nacional, mas mesmo assim são ótimos cursos e podem dar um bom pontapé inicial em sua carreira. Aliado ao curso arrume um estágio, mesmo que não ganhe nada por isso, pois é ali dentro de uma cozinha comercial que você vai aprender as coisas realmente importantes e que te trarão o sucesso em sua profissão. Se ainda tiver a oportunidade de ir pra fora da cidade ou do país, não pense duas vezes, estará largando na frente de muitos.

Se você ainda está na dúvida em começar ou não o curso, espero que esse texto tenha ajudado de alguma forma. Muito obrigado aos que me emprestam esses cinco minutinhos de leitura e até semana que vem.

*** Si usted está a favor de una prensa totalmente libre e imparcial, colaborar disfrutando de nuestra página en Facebook y visitar a menudo el AM Mensaje.

Ultimas Noticias

contacto Condiciones de uso wp: (92) 99344-0505