• Com redução no número de internações por Covid-19, câmaras frigoríficas começam a ser retiradas dos hospitais de Manaus

    Foram instaladas câmaras frigoríficas em algumas unidades de saúde para o acondicionamento de corpos de pacientes que vieram a óbito por covid-19.
    20/06/2020 18h26 - Updated 21/06/2020 14h03

    Photo: disclosure


    Writing AM POST

    Levando em consideração a redução do número de internações nas unidades de saúde do Estado e a estabilização da curva epidemiológica dos casos de Covid-19 no Amazonas, a Secretaria de Estado de Saúde (Sesame) encerrou as atividades das tendas de triagem instaladas em hospitais da capital e determinou, this Friday (19/06), a retirada das câmaras frigoríficas também instaladas nas unidades durante o pico da pandemia do novo coronavírus.

    A Susam, com base na decisão do Gabinete de Crise instituído pelo governador Wilson Lima, instalou tendas nos Hospitais e Prontos-Socorros (HPS) 28 of August, João Lúcio e Platão Araújo para o primeiro atendimento e a triagem dos pacientes que procuravam as unidades durante o pico da pandemia, diminuindo a disseminação do vírus.

    Nas tendas, os pacientes eram atendidos por profissionais, que avaliavam as condições de saúde e davam os encaminhamentos de cada caso. De acordo com relatório da secretaria, durante o pico, in day 4 of May, foram realizados 138 atendimentos nas três unidades. Pouco mais de um mês após, o número de atendimento é de aproximadamente 30 atendimentos.

    Foram instaladas câmaras frigoríficas nos HPS João Lúcio, 28 de Agosto and Plato Araújo; nos hospitais de referência Delphina Aziz e de Combate à Covid-19; and at the Getúlio Vargas University Hospital (HUGV), for storing the bodies of patients who died in these units.

    De acordo com o boletim epidemiológico emitido pela Fundação de Vigilância neste sábado (19/06), more confirmed 26 deaths from the disease, dos quais cinco ocorridos nas últimas 24 hours, estando a taxa de letalidade da doença no estado em 4,21%.

    A secretária de Estado de Saúde, Simone Papaiz, explicou como a Susam analisou a manutenção e a retirada dessas estruturas das unidades, levando em consideração o plano de retomada gradual das atividades, iniciado no dia 1º de junho.

    “Com base no plano que foi estabelecido, observamos durante os 18 dias posteriores ao início da reabertura gradual das atividades, em 1º de junho, o comportamento dos dados epidemiológicos e da curva de casos e mortes por Covid-19. Ao constatarmos que estes números têm apresentado queda, decidimos encerrar o funcionamento das tendas e iniciar a retirada das câmaras frigoríficas”.

    * With information from the Press Office


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